Services
Rédaction de menus, équilibre alimentaire (87)
Restauration collective
- Etablissement et/ou validation de menus conforme au GEMRCN pour des écoles maternelles, primaires, maison de retraite, pour le portage de repas à domicile…
- Participation aux commissions de menus pour répondre aux questions des enfants, parents d’élèves, enseignants, élus, personnel de service…
- Rédaction de menus à thème pour attirer l’attention des enfants et les inciter à découvrir de nouvelles saveurs régionales ou étrangères
- Animation autour du petit déjeuner, du goûter dans les garderies ; découverte des 5 sens par le biais d’ateliers en classe ; découverte de différentes sortes de fromage au moment du repas…
- Veille à ce que l’hygiène soit respectée en cuisine et dans les restaurants satellites
- Aide à la mise en place de plan de nettoyage dans le cadre de la démarche HACCP…
- Réalisation de menus adaptés à différents régimes alimentaires (diabétique, sans sel, allergie à l’œuf…)
Information du grand public
Elle va s’adresser aux personnes âgées, adolescents (collège, lycée), enfants (écoles maternelles, primaires), adultes (centre d’insertion, maison famille rurale, agricultrices…)
Elle va traiter divers sujets :
- L’équilibre alimentaire et les différents groupes d’aliments
- Construction de repas équilibré
- Les régimes thérapeutiques
- Lecture et le décryptage d’étiquettes de produits alimentaires
- Comparaison des valeurs nutritionnelles entre un produit allégé et un normal